martedì 19 aprile 2016

BISCOTTI AL CARAMELLO MUSCOVADO E FLEUR DE SEL.....E L'ANTICA ARTE DELL'INZUPPO!!!

La sfida n56 dell'MTC questo mese parla il BISCOTTESE, una delle lingue più amate della pasticceria.
A fare da giudici DANI & JURI del blog Acqua&Menta, che ci hanno spiegato per filo e per segno, tutti i segreti per fare dei SUPER BISCOTTI.

COSE CHE E' BENE SAPERE...

IO SONO CRESCIUTA A LATTE E BISCOTTI

PRATICAMENTE SONO SOCIA DI MAGGIORANZA DEL MULINO BIANCO

SONO MAESTRA JEDI NELL'ARTE DELL'INZUPPO NEL LATTE

Detto questo, sappiate che potete iscrivervi alla mia VIRTUAL CLASSROOM SUL "PUCCIALO TU CHE LO PUCCIO ANCH'IO" come apprendisti jedi , riempiendo il form che trovate nel blog.

Per la ricetta ho ripescato dei biscotti di Luca Montersino, ci ho aggiunto un pizzico di Fleur de Sel della Camargue per conferirgli una nota di carattere e tanto amore, cosi tanto amore da rimanere impresso sulla pasta frolla!.
Ecco i miei BISCOTTI AL CARAMELLO MUSCOVADO E FLEUR DE SEL.
Per lo stampo d'amore, va ringraziato il mio amico foodblogger Corrado che me lo ha regalato....LUI SI CHE E' UN GRANDE!.
Per la foto, invece, non ho avuto dubbi, l'immagine del biscotto che si tuffa con doppio salto carpiato in avanti nel latte è stata folgorante e cosi ecco la mia foto artistica del momento.



Per quanto riguarda il caramello muscovado, non spaventatevi, è molto più facile di quanto si pensi, si fa con un tipo di zucchero di canna particolare, il muscovado appunto, che a differenza dello zucchero di canna normale, non è raffinato, è più scuro e viene estratto dal succo della canna, infatti è utilizzato solitamente per la preparazione del rum.
Il mio dunque, è un biscotto semplice, è un biscottone, cicciuto, bello pieno, rotondo al punto giusto, che si ammolla nel latte piano piano, una bontà che vi farà innamorare.
Siete pronti? 1...2...3...BISCOTTIAMO!!!

INGREDIENTI X 20 BISCOTTI

150gr ZUCCHERO DI CANNA MUSCOVADO
30gr DI PANNA LIQUIDA
200gr BURRO
400 gr FARINA DEBOLE "00"
1 UOVO
FLEUR DE SAL q.b.

Iniziate caramellando lo zucchero muscovado a freddo, mettetelo in un pentolino e mescolate bene fino al completo scioglimento, aggiungendo un cucchiaio di zucchero per volta, mantenendo il fuoco basso.
Fate decuocere il caramello con la panna leggermente intiepidita, mescolando sempre, aggiungete il burro a temperatura ambiente a pezzetti ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Lasciate raffreddare il caramello così ottenuto.
Nella planetaria, versate la farina ed aggiungete il caramello, mescolate bene.
Adesso avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare nel frigo per almeno 6 ore.
Togliete la pasta frolla dal frigo e con l'aiuto del mattarello stendetela, ricavate con un coppa pasta dei biscotti, metteteli sulla teglia rivestita di carta forno, cospargeteli di fleur de sal ed infornate per 15 minuti ad una temperatura di 180°.
Sfornate, lasciate raffreddare ed ecco pronti i biscotti....adesso ci vuole una bella tazza di latte!.
LATTE&BISCOTTI
 F A V O L O S I
con questa ricetta 
partecipo alla sfida MTC 56