sabato 11 luglio 2015

FIORE DI PARMIGIANO CON SALMONE ED ANANAS AL SALE ROSSO DELLE HAWAII.........PUNTO DRITTO ALL'ECCELLENZA ITALIANA!!!

Sapete che vi dico? che c'ho preso gusto! Ecco un'altra ricetta per il parmigiano reggiano #PRChef2015, un'altra semplicissima sorpresa nel gusto, un fiore di parmigiano che racchiude salmone ed ananas, una coppia azzeccatissima, resa croccante dal sale rosso delle Hawaii.
Questa volta il parmigiano 12 mesi è il più indicato per sublimare la delicatezza del salmone e fondersi armoniosamente con l'ananas, senza prevaricare nel gusto nessun ingrediente.
Direi che con questa ricetta conquisterete anche i palati più esigenti, freschezza e leggerezza dominano il piatto regalando una nuova identità ad ingredienti semplici e se lo impiatterete con tanto prezzemolo come se fosse un gambo, allora sarà un fiore davvero!.
Signore e Signori vi presento il FIORE DI PARMIGIANO CON SALMONE ED ANANAS AL SALE ROSSO DELLE HAWAII.

INGREDIENTI:

1 fetta di Ananas fresco
100gr di parmigiano 12 mesi
1 cucchiaino di sale rosso delle Hawaii
150gr di filetto di salmone


Preparate la cialda mettendo in una padellina il parmigiano grattugiato, fatelo sciogliere e poi modellatelo ancora caldo su una tazza rovesciata.
Togliete la pelle al salmone e tagliatelo a tocchetti piuttosto regolari.
Tagliate l'ananas, togliete la buccia ed il torsolo interno e fatela a tocchetti non troppo grandi, in una padella con un goccio d'olio fate saltare prima il salmone per 2 minuti e poi l'ananas insieme, cuocete per altri 2 minuti mescolando delicatamente, mi raccomando NON SALATE!.
Impiattate con la base di parmigiano riempita dal salmone con l'ananas e completate con un cucchiaino di sale rosso Hawaiano, se gradite guarnite con del prezzemolo e sentirete che bontà!
FRESCO E LEGGERO
CROCCANTE
IL FIOR FIORE DELLA 
SEMPLICITA'
VI ASPETTO 
ALLA PROSSIMA 
RICETTA DAL GUSTO PERFETTO

giovedì 9 luglio 2015

FICO SALATO AL PARMIGIANO E MIELE CON PROSCIUTTO SAN DANIELE....PUNTO DRITTO ALL'ECCELLENZA ITALIANA!!!

Ancora una ricetta per il parmigiano reggiano #PRChef2015, un altro richiamo alla semplicità delle cose e della vita.
Perché se uniamo amore ed ingredienti di qualità doniamo unicità anche al piatto più semplice e cosa c'è di più semplice di un fico e del prosciutto? Ma il mio FICO SALATO AL PAMIGIANO E MIELE CON PROSCIUTTO SAN DANIELE, un frutto morbido e seducente che delizia il palato e meraviglia gli occhi con la sua polpa rossa, una beatitudine per tutti i sensi!.
E per questo abbinamento ho scelto il parmigiano 24 mesi, dal gusto giovane e fresco che mantiene però tutto il suo vigore dando nuova vita alla semplicità!.
Ma lascio subito lo spazio al MI' FIO perché il gusto non può attendere.

Ingredienti:

1 fico maturo
2 cucchiaini di parmigiano grattugiato 24 mesi
2 fette di prosciutto San Daniele
1 cucchiaino di miele 

Preparate il fico praticando un taglio a croce, con delicatezza apritelo, avvolgete il fico con la fetta di prosciutto San Daniele.
All'interno del fico mettete il parmigiano grattugiato e completate con 1 filo di miele.
Servite su di un bel tagliere di legno!.

DIVINA SEMPLICITA'
 RUSTICO CHIC
 SAPORE AVVOLGENTE
 UNA VERA SQUISITEZZA

CI VEDIAMO 
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

mercoledì 8 luglio 2015

MINI BURGER SU CIALDA AL PARMIGIANO CON ZABAIONE SALATO AL RUM........PUNTO DRITTO ALL'ECCELLENZA ITALIANA!!!

Come avrete notato dal badge sul blog, ho deciso di partecipare al contest del PARMIGIANO REGGIANO #PRChef2015 e di puntare DRITTO PER DRITTO all'eccellenza italiana, di creare un piatto con questo ingrediente pazzesco, capace già da solo di stupire in fatto di gusto e carattere.
Le regole vogliono solo 4 ingredienti, tra cui, il parmigiano della stagionatura preferita ed ho pensato ad una ricetta facile e veloce che stuzzicasse il palato, permettendo allo stesso tempo al parmigiano, di esaltare il gusto di ogni ingrediente e credetemi, non è stato facile, gli abbinamenti devono essere armoniosi e bilanciati....ma poi, fruga, fruga nella mia testolina, l'idea luminosa è arrivata!
Naturalmente il parmigiano esiste in diverse stagionature ed io, per la mia ricetta ho scelto quello 36 mesi, pregiato e forte dona la giusta sapidità al piatto e si armonizza perfettamente con tutti gli ingredienti.
Una sorpresa nel gusto che vi saprà conquistare, una croccante cialda che accoglie un hamburger di manzo e suino ricoperto da uno zabaione al rum....vi ho stuzzicato? Ecco per l'eccellenza italiana il MINI BURGER SU CIALDA DI PARMIGIANO CON ZABAIONE SALATO AL RUM.
Una raffinata prelibatezza!.

Ingredienti X 2

Hambuger:
50gr di macinato di manzo
50gr di macinato di suino
1 cucchiaio di senape
Sale e pepe q.b.

Cialda:
90gr di parmigiano 30 mesi grattugiato

Zabaione al rum:
2 tuorli
Sale e pepe q.b.
100ml di brodo vegetale
1 bicchierino di rum invecchiato 8 anni

Mescolate le carni con il sale e pepe ed il cucchiaino di senape, con l'aiuto di un coppa pasta formate degli hamburger piccoli ed alti  avvolgeteli nella pellicola e metteteli in frigo fino al momento della cottura.
Preparate le cialde di parmigiano, spennellate una padella antiaderente con un filo d'olio, utilizzando un coppa pasta mettete il parmigiano grattugiato nella padella e fatelo sciogliere.
Staccate delicatamente il coppa pasta e girate la cialda per cuocerla anche sull'altro lato, dopo qualche minuto trasferite la cialda su di una tazza capovolta per dargli una forma concava, lasciate raffreddare.
Preparate lo zabaione mescolando i tuorli con un pizzico di sale e pepe, scaldate il brodo ed incorporatelo con una frusta ai tuorli aggiungendo anche il rum, cuocete il tutto a bagno maria montando energicamente lo zabaione fino a che non raddoppia di volume e diventa bello spumoso.
Mettete gli hamburger sulla griglia calda e cuoceteli per 5 minuti per lato, aggiustate di sale e pepe e procedete all'impiattamento.
Al centro del piatto mettete la cialda di parmigiano, adagiateci il mini burger, versateci un po' di zabaione e completate con una spolverata di prezzemolo fresco.
L'ECCELLENZA ITALIANA
 IL PARMIGIANO PROTAGONISTA
 UN BOCCONCINO SOPRAFFINO
 UN'ACCOSTAMENTO 
FORTE MA DI GUSTO

CIAO 
VI ASPETTO ALLA PROSSIMA RICETTA!


martedì 7 luglio 2015

IL COMPLEANNO DI COSCIOTTO.....TRA SPA, PANCAKE ED UNO CHAMPAGNINO UN PO' SBRUCIACCHIATINO!!!

Cari amici è stato un week-end DA PAURA, ho preparato il compleanno al Cosciotto di casa ed anche una super torta per festeggiare....naturalmente tutto a tema America, dato che il 4 luglio è stato anche L'INDIPENDECE DAY, avrei voluto pubblicarla proprio il 4 ma dopo i fatti che vi racconterò capirete perché non ce l'ho fatta....
Ma andiamo per gradi, sabato pomeriggio nonostante il caldo apocalittico, ho acceso il forno e trasformato casa mia dal solito FORNO A MICROONDE al più funesto FORNO CREMATORIO dando libero sfogo alle ore 14:00 del pomeriggio, alle mie fantasie balzane sul pan di spagna.
Naturalmente preparo anche il gazpacho per l'apericena della domenica visto che non avrei avuto poi più tempo e dato che c'ero, anche un mini burger per cena....insomma è proprio il caso di dirlo HO FATTO FUOCHI E FIAMME per preparare d'ogni 'osa!.
Finalmente la domenica si aprono i festeggiamenti dell'UOMO BICENTENARIO (Cosciotto) con una serie di PANCAKE con lo sciroppino giusto e poi una giornata RELAX alla GROTTA GIUSTI RESORT&SPA, una coccola speciale in una delle migliori SPA italiane.
Naturalmente piscina, grotta naturale e massaggino....una beatitudine finita con un'apericena al fresco della mia terrazza, con frittatine, anelli di cipolla fritti, gazpacho, sfogliatine alle pesche e prosciutto e champagne BOLLINGER da capo giro!.
Purtroppo TUTTO E' BENE QUEL CHE FINISCE MALE perchè dopo la SUPER TORTA, ho capitolato finendo a letto con la febbre da insolazione!, solo io posso passare dal look mozzarella al rosso Valentino così come NIENT'ANFUSSE......ma prendilo un pò di sole Susanna prendilo!.
Quindi perdonatemi se non ho avuto il tempo di postare niente, ma immagino che capirete, per il momento mi lecco le ferite/ustioni con kilate di ALOE VERA....ma non temete.....
COMING SOON!
PANCAKE
COSCIOTTO
LA SPA
IL MIO TERRAZZO
LO CHAMPAGNINO