lunedì 15 giugno 2015

UN GIORNO COME TANTI LA PASSIONE CHE TRAVOLSE L'AMERICAN PEACH PIE (LA TORTA DI PESCHE AMRICANA).......UN LIBRO UN FILM UNA RICETTA!!!

Un carcerato in fuga, un ragazzino che veglia sulla madre single con la fobia degli altri e della vita, un dramma intenso che si consuma nell'arco di pochi giorni ma che cambierà per sempre le vite di tutti.....UN GIORNO COME TANTI ( LABOR DAY ).
Adele (Kate Winslet) e suo figlio fanno  la spesa in un supermercato, incontrano Frank (Josh Brolin) ferito dalla fuga che li obbliga ad ospitarlo in casa per far perdere le sue tracce e per ringraziarla lui le sistema alcuni piccolil avoretti domestici ed allaccia un legame importante con il figlio di lei.
Una storia travolgente, una passione che brucia e divora come solo la passione può fare, un'uomo buono che trova il coraggio di riscattarsi ed amare di nuovo, lei, una donna le cui ferite della vita sanguinano ancora ma che abbandonerà ogni paura guidata da un'amore inaspettato.
Una sorta di catarsi per entrambi, chi dalla giustizia chi dall'amarezza della vita, uniti, legati, da un sentimento universale come l'amore.
La tensione iniziale è resa palpabile da una colonna sonora incisiva e quel senso di oppressione ed afa è magistralmente ottenuto ambientando il film nel Massachussets, dove il caldo mischiato alla desolazione del paesaggio regalano fascino ed ambiguità alla storia, facendo deviare il film dai canoni della banale storia d'amore.
Grandissimi gli attori, Kate Winstel, morbidissima e problematica, seduce e subisce, incarnando alla perfezione tutte le insicurezze delle donne, Josh Brolin non è forse l'uomo dei sogni, ma è uomo davvero, forte e sicuro è un uomo capace di ascoltare ed essere una guida nella vita delle persone.
E proprio il fuggitivo ci regala un momento culinario pazzesco, una torta di pesche, ad alto tasso erotico, un dolce semplice, di conforto, che permetterà ai protagonisti di sciogliere la tensione.
Ecco a voi la AMERICAN PEACH PIE (TORTA DI PESCHE AMERICANA), ma prima di assaggiarne una fetta passate da Beatrice con i suoi MUFFIN ALLE CILIEGE......deliziosi per una nuova lettura.

Ingredienti:
Per la base

400gr di farina
150gr di burro morbido
1 bicchiere d'acqua ghiacciata
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
Per il ripieno

800gr di pesche
100gr di zucchero
100gr di zucchero di canna
60gr di farina
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 limone
30gr di burro

Tagliate le pesche a pezzi con la buccia, mescolatele con gli zuccheri e lasciate riposare per 1 ora circa.
Ora preparate la frolla, lavorate il burro a crema io l'ho messo nella planetaria, mescolate le farine con il sale e lo zucchero.
Unite alle polveri il burro, schiacciando l'impasto fino a che non si formeranno delle briciole piuttosto grosse.
Unite l'acqua ghiacciata poco per volta ed impastate, avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare mentre preparate il ripieno.
Scolate dal succo le pesche, in un pentolino versate il succo, aggiungeteci la farina, la cannella, la noce moscata e portate ad ebollizione.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il burro ed il succo di limone.
Dividete l'impasto in due e stendete la pasta non troppo sottile, rivestite lo stampo da crostata con il primo disco e versateci le pesche e poi il succo, ricoprite con il secondo disco di pasta frolla, bucate la parte superiore ed infornate a 200° per 50 minuti, se si colora troppo copritela con un foglio di carta d'alluminio e proseguite la cottura.


Sfornate, lasciate raffreddare e servite questa delizia, per un tocco ancora più estivo accompagnatela con una pallina di gelato al fior di latte, praticamente perfetta!!!.

DELIZIOSISSIMA
SUPER GOLOSA
DELICATA
UN DESSERT IDEALE
BUONA VISIONE E BUONA GODURIA 
A PRESTO!











2 commenti:

  1. Ma è divina!!!!!!!!!!!!!
    Penso che la proporrò anche alla mia family :)
    Un bacione (vado da Bea)

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  2. Buooona! La versione estiva dell'apple pie! Provo entrambi, film e torta!
    Buona serata cara :)

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