venerdì 26 settembre 2014

CREMA DI PISELLI CON COZZE E PEPERONCINO FRESCO.....ROMANTICHERIE IN TAVOLA!!!

Cari lettori, mi scuso ma ho davvero pochissimo tempo, ultimamente la mia vita è solo lavoro ed in cucina si servono solo piatti freddi....una tale tristezza che UNA CAPSULA DI DASH SAREBBE PIU' BUONA!.
Comunque l'altra sera mi sono ribellata a questo trend negativo ed ho preparato una cenetta romantica per COSCIOTTO, un menu a base di pesce, semplicissimo e veloce dal gusto deciso che ha trasformato una serata normale, in una serata totalmente diversa.
Volete un'idea per una zuppa di pesce colorata che si abbini perfettamente ad una serata elegante? volete dare un tono piccante alla vostra tavola? ho la proposta giusta per voi, CREMA DI PISELLI CON COZZE E PEPERONCINO FRESCO.
Vi ho stuzzicato l'appetito? bene iniziamo a cucinare!.

INGREDIENTI:

500gr di piselli
1 carota
1 sedano
1 cipolla bianca
olio q.b.
500ml di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
400gr di cozze
2 cucchiai di philadelphia
1 peperoncino fresco


Fate un soffritto con la carota, la cipolla e la costa di sedano in un pochino d'olio in un tegame.
Aggiungete i piselli ed allungate con del brodo, salate e pepate, girate e fate cuocere per circa 10 minuti.
Con l'aiuto di un frullatore, frullate i piselli a crema, assaggiate e fate cuocere per altri 5 minuti, uniteci 2 cucchiai di pihiladelphia, amalgamate bene il tutto e lasciate intiepidire.
Lavate e pulite le cozze, mettetele in una pentola con mezzo bicchiere di vino bianco, sale pepe ed il peperoncino fresco tagliato a pezzetti, fate cuocere per circa 6 minuti a fiamma vivace, quando si saranno aperte saranno pronte.

Sgusciate le cozze tenendone da parte qualcuna per decorazione, versate la crema nei piatti, incorporate le cozze, una grattatina di pepe fresco e prezzemolo, mettete poi qualche cozza con il suo guscio come decorazione.
 UNA CREMA SPETTACOLARE

 PICCANTE MA DELICATA


ALLA PROSSIMA RICETTA 
VI ASPETTO NUMEROSI!

martedì 23 settembre 2014

RISO AL LATTE CON MANDORLE LIMONE E CANNELLA........THE OLD STYLE REVISITED!!!

Quando ho letto che l'MTC ripartiva con la sfida di settembre e che ACQUAVIVA ci sfidava con il RISO, ho subito pensato che IO ho un gran bel SORRISO e che quindi questa sfida sarebbe stata mia, così ho cominciato a fare un pò di ginnastica facciale e dopo aver RISO DI GUSTO mi son detta: "Cari miei, il riso abbonda sulla bocca degli scemi e nel mio caso davvero non c'è recupero!" è stato allora, che ho capito, che avrei avuto più possibilità di successo in cucina, voi che dite?.
E dopo aver visto le 1000 ricette SUPER PAZZESCHE degli sfidanti, ho pensato:  "CAZZAROLAORACHEFACCIO???" e la scelta è caduta sulla cottura al latte proponendo un classico della cucina, il dolce preferito di mia nonna, il RISO AL LATTE, della serie TI PIACE VINCERE FACILE!.
Signore e signori ecco a voi il mio RISO AL LATTE CON MANDORLE LIMONE E CANNELLA THE OLD STYLE REVISITED.

INGREDIENTI x4 persone:

300ml di latte
1 bicchiere d'acqua
2 cucchiai di zucchero
1 limone solo la buccia
100gr di riso
50gr di mandorle pelate
cannella a piacere


Tostate le mandorle pelate, lasciatele intere mi raccomando.
Scottate il riso per 1 minuto in acqua bollente poi scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda.
In una pentola fate bollire il latte, l'acqua, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

Uniteci il riso e le mandorle tostate, fate cuocere per circa 25 minuti girando sempre perchè non si attacchi alla pentola e fategli ritirate tutto il latte.
Appena pronto lasciatelo intiepidire, impiattetelo e spolverizzatelo con abbondante cannella e buccia di limone.
Un dessert semplicissimo ma di una bontà eccezionale!.

 SEMPLICITA' E GODIMENTO

 IL RISO AL LATTE VINTAGE
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A MTC DI SETTEMBRE