sabato 15 marzo 2014

SMOOTHIE DI PERA E FRAGOLA CON MENTUCCIA FRESCA.....VITAMINIZZIAMOCI DI BRUTTO PRIMA DELLO SHOPPING!!!

Le mie COSCINEEEEEEE eccole tutte insieme chiamate a raccolta!

PIO PIO...PIO 

Quest'aria di primavera mi stimola all'acquisto e mi scompiglia il portafoglio...ma quando si va da IKEA oppure alla MAISON DU MONDE l'uscita senza acquisti NON esiste!.

SI CAPIRA' CHE SIAMO IN CUCINA?

Sono conscia del fatto che sto cercando una giustificazione alle spesucce improvvise...ma che ci posso fare? se poi si tratta d'abbellire il NIDO D'AMMORE sono incorreggibile, ho pile di piatti e montagne di bicchieri che farebbero impallidire le stoviglie di BUCKINGAM PALACE!!!.
Le "CHINCAGLIERIE" casalinghe mi piacciono un casino e per festeggiare gli acquisti accompagnati dalla bella stagione, ci vorrebbe un qualcosina di fresco, dall'aria frizzante e con un look colorato.....mmh....fatemi pensare....ECCOLO CE L'HO!  SIGNORI E SIGNORE VENGHINO VENGHINOOO!!! oggi c'è lo SMOOTHIE DI PERA E FRAGOLA CON MENTUCCIA FRESCA.
Lo smoothie è una preparazione che scatena la fantasia, infatti potete preparalo con tutta la frutta che più vi piace, ma se vi sentite originali e temerarie provatelo con sedano e carota....UN GUSTO CURIOSO MA BUONISSIMO.

Ingredienti:
X 4 bicchieri

200gr di yogurt magro
fragole a piacere
1 pera
menta fresca per decorare

Prendete la frutta, lavatela, sbucciatela, fatela a tocchetti e mettetela nel frullatore.
Uniteci lo yogurt e frullate tutto.





Fate riposare in frigo per almeno 10 minuti e poi servite decorando con la menta fresca.
In estate se volete rendere ancora più rinfrescante il vostro smoothie frullatelo con del ghiaccio.



QUESTA RICETTA?
 E' DA BERE TUTTA D'UN FIATOOOOOO!!!




ALLA PROSSIMA MIE CARE COSCINE GOLOSONE!!!!






mercoledì 12 marzo 2014

VICHYSSOISE DI PISELLI......TUTTO IL GUSTO DEL COMFORT FOOD!!!

L'appuntamento dal DENTISTA....un'ora di TERRORE in cui ti cava un dente, ti salassa il portafoglio, l'anestesia t'indolenzisce a tal punto da farti sbrodolare come un bambino e l'unico vantaggio è che ti ritrovi le labbra della Parietti, senza aver fatto uso del silicone!
Fatta questa doverosa premessa, il piatto di oggi nasce proprio dall'esigenza di dover mangiare qualcosa e masticare il meno possibile, quindi, quale cosa migliore di una VICHYSSOISE DI PISELLI?.
In realtà la Vichyssoise è una crema e lo sapete tutti, ma dire:" Amore, ho preparato la Vichyssoise" dà un certo tono e tira su il morale a chi conta ancora i punti in bocca.....adesso la CONDIZIONE OBBLIGATORIA per preparare questa DELIZIA ed apprezzarla al meglio, è quella PER VOI, di dimostrami il vostro affetto e d'andare dal dentista! forza e coraggio, toglietevi stò dente che vi aspetto tutti in cucina!!!.

Ingredienti: x 2 persone

500gr. di Pisellini
mezza cipolla bianca
1 carota
1 pizzico d'aglio in polvere
sale e pepe q.b.
100ml di brodo
olio q.b.
2 cucchiai di philadelphia
Basilico per decorare

Prendete la carota e la cipolla, tritateli finemente, poi in una pentola fate rosolare il trito con un filo d'olio ed un pizzico d'aglio.
Aggiungete i piselli ed il brodo caldo, fate cuocere per circa 15 minuti, aggiustate di sale e pepe e frullate il tutto con il frullatore ad immersione.



Ora per renderla più corposa aggiungete la philadelphia e mescolate bene.
Fate raffreddare la crema e servitela in ciotoline individuali con un filo d'olio a crudo, una manciata di pepe e basilico tritato.
Ottima anche nella versione calda, ma ve la consiglio solo qualche settimana dopo il dentista!.




 VERDE, BUONA E DONA SPERANZA!


ALLA PROSSIMA 
INVITANTE E COLORATISSIMA RICETTA!




lunedì 10 marzo 2014

IL CONIGLIO IN PORCHETTA.......ECCO CHE DAL CILINDRO HO TIRATO FUORI IL CONIGLIO DI DONNIE DARKO!!!

Care donne oggi si riparte!, inizia una nuova settimana che si preannuncia per me particolarmente CAOTICA e mentre la mia pazienza è già del tutto esaurita alle 10 del lunedì mattina, aprendo il frigorifero decido chi ne farà le spese..... IL POLLO NO, SAREBBE UN ATTO DI CANNIBALISMO, IL BROCCOLO MI GUARDA PIETOSO MA NON ABBASTANZA, LE CAROTE NO, SONO TROPPO ALLEGRE ED IO SONO GIA' OLTRE IL GRIOGIO PIOMBO.... POI UNO SGUARDO AL LARDO ED ECCO IL CONIGLIO CHE SI OFFRE VOLONTARIO!.
Bene oggi prepariamo un CONIGLIO che vi piacerà un casino, un piatto che darebbe GIOIA alla vostra giornata, anche se in cucina vi fosse apparso il CONIGLIO DI DONNIE DARKO  ad annunciarvi la fine del mondo! E lo facciamo in compagnia della nuova community GUSTISSIMO, quindi accendete il forno perchè c'infilerete il favoloso CONIGLIO IN PORCHETTA!.
Il coniglio, anzi, meglio che prendiate subito l'abitudine a chiamarlo come si dovrebbe: "IL CONIGLIOLO", tipica specie animale che vive sulla montagna Pistoiese insieme al famoso "RAGNOLO"..... Comunque, CONIGLI MANNARI O SCONIGLI a parte, ecco tutti gli ingredienti necessari a questo piatto BUONO DA PAURA!.

Ingredienti.

1 Coniglio
1 Aglio
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino
10 fette di lardo di colonnata
1 fetta di mortadella (facoltativa)
rametti di finocchio
sale e pepe q.b.
olio
spago da cucina
patatine

Fatevi preparare un coniglio disossato dal macellaio oppure se vi siete alzate con il lato alla DEXTER disossatelo voi.
Stendete il coniglio e metteteci le fette di lardo, i ciuffetti di finocchio fresco e dato che a me avanzava una fetta di mortadella, tanto per caricare un pò di più, c'ho messo pure quella.


Legate bene il coniglio con lo spago da cucina e fatelo rosolare in padella con un filo d'olio, l'aglio ed il rosmarino.


Ora mettetelo in una pirofila foderata con carta forno ed infornate a forno caldo a 180° per 20 minuti avendo cura di girarlo dopo primi 10 minuti.
Adesso abbassate la temperatura a 160° e fatelo cuocere per  circa 40 minuti, verso metà cottura aggiungeteci le patate precedentemente scottate.


Lasciate riposare 10 minuti una volta tolto dal forno e poi servite.



 ECCOLO IL CONIGLIOLO......


ALLA PROSSIMA RICETTA!!!