giovedì 21 febbraio 2013

POLPETTE DI PECORINO CON JULIENNE DI PEPERONI AL CURRY........OGGI ASSOLUTAMENTE POLPET(TI AMO)!!!!!!!

Care lettrici e cari lettori, oggi piove, piove tantissimo e quando piove non c'è cosa migliore che starsene rintanati in casa a cucinare, ad impastare a mischiare.....quando piove, a casa mia PIOVONO POLPETTE!
Forse state pensando:" ecco le solite polpette..." ma quest'oggi vi farò ricredere, perchè queste sono le POLPETTE DI PECORINO CON JULIENNE DI PEPERONI AL CURRY, devo ammetterlo sono un po' insolite ma veramente SQUISITE!.
Come sono arrivata a fare queste polpette? Ancora non lo so'; vi è mai capitato di voler cucinare o mangiare qualcosa di buono che vi desse soddisfazione dopo una giornata lavorativa da dimenticare? Bene, io dopo aver girovagato come uno ZOMBIE tra le corsie del supermercato in chiusura, emettendo grugniti e "strascicando" i piedi mi sono ritrovata il carrello riempito con l'impossibile, continuando però a non avere nessuna ricetta in mente; tornata a casa ho visto nel frigo un bel pezzo di pecorino che mi faceva ciao ed ho deciso di farci delle polpette.....Ora mi sorge spontanea una domanda, ma cosa ho comprato a fare un carrello di roba da poterci sfamare un'intera squadra di calcio e averne ancora a sufficienza per il veglione di Capodanno, se poi ho fatto le polpette con il formaggio avanzato? Lo so lo so........HO QUALCHE PROBLEMA!.
Detto questo passiamo alla cucina che è meglio.....

INGREDIENTI:

1 uovo
300gr di pecorino grattugiato (oppure formaggi misti)
prezzemolo tritato
4 fette di pancarrè
pangrattato
sale&pepe q.b.
noce moscata un pizzico
olio per friggere
2 peperoni
curry 2 cucchiai
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
mandorle in scaglie 30 gr


Prendete il pancarrè, bagnatelo nel latte strizzatelo e mettetelo in una ciotola con l'uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale, il pepe ed il pizzico di noce moscata.


Amalgamate bene il tutto e formate delle polpettine con al centro un pezzettino di pecorino, poi passatele nel pangrattato e friggetele in olio caldo.



Adesso pelate i peperoni, tagliateli a listarelle e metteteli in una padella con un filo d'olio, allungate con un cucchiaio d'acqua ed aggiustate di sale, poi unitevi il curry e fate cuocere a fuoco medio per 15min con un coperchio, infine aggiungeteci le mandorle tritate.



Sgocciolate le polpette su carta assorbente e tenetele in caldo, mescolate i peperoni ed aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro, poi saltate le polpette insieme ai peperoni ed impiattate, finite il piatto con del prezzemolo fresco.





GUSTIAMOCI QUESTE POLPETTINE!!!
ALLA PROSSIMA!

martedì 19 febbraio 2013

LA FETTA COI FAGIOLI CON LARDO DI COLONNATA......TACCHI A SPILLO E FAGIOLI QUESTO E' IL NUOVO LUSSO!!!

Carissime Ladies in tacchi alti, che avanzate con determinazione nella vita, bentornate nella mia cucina per un'altra super ricetta che trova le sue radici nella mia Toscana....senza tanti preamboli oggi prepareremo insieme la mitica FETTA COI FAGIOLI CON LARDO DI COLONNATA....tanto per rimanere leggeri!
Gli ingredienti per questo piatto sono veramente pochissimi e poveri, ma che piu' poveri non si può!!! ma la sua ricchezza stà nel suo gusto formidabile, che sà prenderti e rapirti i sensi....
Quando si parla di fagioli posso dirvi con assoluta certezza che sono un'altra delle passioni dell'uomo...perchè risvegliano il COWBOY RUDE, stile JOHN WAYNE, che alberga in loro....pentole di fagioli cotti nel fiasco, oppure all'uccelletto....meglio ancora se gli preparate una bella pasta e fagioli.... allora sì che vanno in brodo di giuggiole!!!
Lo sò che alcune di voi mi diranno che i fagioli gonfiano e fanno fare tante PUZZETTE....ma sono gli effetti collaterali che deve sopportare chi AMA mangiare e poi non tutto il male viene per nuocere, nelle fredde notti d'inverno quelle PUZZETTE scaldano.....
I FAGIOLI....SO DELICIUS.....allora sorprendiamo i nostri uomini con questo crostone o crostino dipende dall'importanza che gli volete dare, perchè sono perfetti anche come antipasto ....quindi non vi resta che seguirmi in cucina e preparavi ad innamorarvi di questo piatto....hey ladies questo è il nuovo LUSSO...

Ingredienti:

X 2 CROSTONI
250gr di fagioli cannellini
6 fette di lardo di colonnata
olio q.b.
sale&pepe q.b.
pane casereccio 2 fette
1 bicchiere di brodo
1 spicchio d'aglio
rosmarino&salvia

Mettete a bagno i fagioli la sera prima, poi lessateli in un brodo vegetale, scolateli e ripassateli in un tegame con l'olio e lo spicchio d'aglio ad imbiondire.


Aggiungete i fagioli, uniteci la salvia ed il rosmarino e fate insaporire, aggiustate di sale e pepe.
In una padella fate scaldare leggermente le fettine di lardo, adesso prendete le fette di pane, bagnatele leggermente con il brodo dei fagioli e poi disponeteli sopra, un filo d'olio a crudo ed una macinatina di pepe fresco!
Adesso mettete le fettine di lardo sui crostoni e questo super piatto è pronto!





ALLORA CHE NE PENSATE? AVETE QUALCHE VARIANTE DA SUGGERIRMI? ASPETTO I VOSTRI COMMENTI....BACI ALLA PROSSIMA MIE CARE COSCINE!