sabato 22 dicembre 2012

RISOTTO AI FUNGHI CON SALSA DI NOCI.....PER RIFOCILLARSI DOPO UNA LUNGA GIORNATA DI LAVORO NATALIZIO!

Hey Ladies!!!!!!! mi scuso se la mia cucina ha subito uno STOP ma il lavoro mi tiene super impegnata...sono giorni di fuoco questi, ho giusto il tempo di respirare...
Non sono la cuoca perfetta ultimamente avete ragione, le mie Manolo hanno la polvere alta 1 dito, vivo di surgelati e schifezze indicibili, il mondo non è finito e quindi ho dovuto pagare anche la rata del mutuo e per finire ieri sera, io e Cosciotto ci siamo addormentati sul divano e con la bolla al naso abbiamo russato così tanto che pareva d'essere al concerto di capodanno...siamo senza speranza!!!
Comunque per festeggiare la mancata fine del mondo e per citare Antonio Albanese N'DU CULO AI MAYA, ho pensato di scrivere un post con un piatto semplice semplice, che grazie ad alcuni accorgimenti tipo una salsina di noci già pronta e dei funghi secchi mi hanno consentito di preparare un RISOTTO AI FUNGHI CON SALSA DI NOCI....davvero niente male!!!!

INGREDIENTI


Riso
80gr funghi porcini secchi
100gr di salsa di noci
mezza cipolla bianca
olio e sale q.b.


Come sempre iniziamo dalla cipolla tritata finemente e fatta appassire nell'olio, sfumatela con mezzo bicchiere di vino bianco e poi tostate il riso.


Allungate il riso con del brodo caldo e mescolate ogni tanto, poi unitevi i funghi porcini secchi fatti precedentemente rinvenire in acqua calda, mescolate ed allungate con il brodo fino a cottura ultimata.


Appena il riso è cotto, mantecate con la salsa di noci ed il parmigiano, lasciate riposare qualche minuto e servite.

DELIZIOSO E PRATICAMENTE VELOCISSIMO DA PREPARARE!!!




 UN BACIO! CI SENTIAMO PER GLI AUGURI DI NATALE.


lunedì 17 dicembre 2012

VELLUTATA DI PORRI E PATATE CON CROSTINI AL BURRO SALATO......LE FREAK C'EST CHIC!!!!

Cari lettori, eccomi tornata in gran forma dalla terribile influenza....e poi questo periodo, per chi come me lavora al pubblico è tremendo...il mio spirito natalizio si è già esaurito!, non ci sono piu' domeniche, non ci sono piu' giorni di chiusura....praticamente vivo in negozio!
Ma NONpensiamoci, ma pensiamo sopratutto, alla nostra cucina, il periodo natalizio ci aiuta a mettere in pratica anche le ricette piu' ardite e complicate, infondo è il momento di sfoderare il servito buono, le posate d'argento e la tovaglia classica di fiandra, quindi è giusto e doveroso che la tavola sia imbandita "d'ogni ben di Dio".
Allora mentre impacchettavo i regali (cosa che tra l'altro adoro), ho pensato di proprorvi una zuppina veloce, gustosa ed interessante da proporre anche al pranzo di Natale al posto dei super classici tortellini in brodo, oppure potreste servila come entrèe per la cena di capodanno.
Are you rady? ecco LA VELLUTATA DI PORRI E PATATE CON CROSTINI AL BURRO SALATO.
Questa ricettina è di uno CHIC DA MORIRE, facilissima stupirà i vostri ospiti e darà al vostro menu grande eleganza...come si dice le cose semplici sono sempre di gran classe!

Ingredienti:

2 porri
300gr di patate rosse
100ml di panna d acucina
1l di brodo vegetale
olio sale e pepe q.b.
1 cucchiaino di paprika forte
prezzemolo tritato


Pelate e tagliate i porri, poi in una pentola scaldate l'olio e fatevi soffriggere i porri, salate e pepate.


Nel mentre i porri si cuociono a fiamma dolce, lessate le patate fatte a tocchetti, (io per velocizzare le ho scottate nel forno a microonde per qualche minuto), non appena saranno pronte unitele ai porri, mescolate ed allungate con abbondante brodo vegetale.


Fate cuocere il tutto per 10 min o comunque controllate spesso il grado di cottura delle patate, non appena saranno pronte, con il frullatore ad immersione, frullate il tutto fino ad ottenere una crema, unitevi la panna e la paprika per dare un tocco di vigore al piatto ed amalgamate bene.


Adesso il composto risulterà troppo liquido fate bollire per 5 min fino alla cremositò desiderata.
Prendete il pancarrè tagliatelo a metà ed abbrustolitelo, spalmatelo con il burro e salate.
Adesso preparate il piatto, la vellutata, i crostini, un filo d'olio a crudo e del prezzemolo tritato....très chic!



E PER FINIRE VI LASCIO CON LA PERFETTA COLONNA SONORA PER QUESTO PIATTO!!!


ALLA PROSSIMA..... MY CHIC!