sabato 25 agosto 2012

PASTA FREDDA CON RICOTTA, POMODORI SECCHI E ZUCCHINE AL CURRY.....UNA VENTATA DI GUSTOSA FRESCHEZZA!!!!

Cari lettori e lettrici!!! Questo caldo mi fa impazzire...siamo nelle mani di Caligola che non accenna a spegnere la sua graticola e ci abbrustolisce a mo' di barbecue!....che bella la Coscina di pollo sul girarrosto!!! Una favola!.....solo il banco frigo del supermercato mi salva....di questi giorni stà diventando casa mia!.
Allora, dato che di ghiaccioli e granite non si campa, ho pensato di preparare la classica pasta fredda, ma come vi ha insgnato la vostra Coscina...con un condimento INSOLITO!.
Per fortuna la pasta fredda si presta ottimamente a soddisfare la mia fantasia e cosi' oggi vi ho preparato la PASTA FREDDA CON RICOTTA POMODORI SECCHI E ZUCCHINE AL CURRY....

prepariamo gli ingredienti:
Pasta tipo fusilli
Pomodori secchi 100gr.
Ricotta 200gr.
Zucchine 2
Olio
Sale e Pepe q.b.
Curry 2 cucchiaini

Iniziamo con lavare e tagliare le zucchine a julienne, poi in una padella fate scaldare un filo d'olio e saltate la julienne di zucchine, aggiustate di sale e pepe.
Allungate con un mestolo d'acqua la cottura delle zucchine e scioglieteci i due cucchiai di curry.



Quando le zucchine saranno pronte mettele da una parte e cuocete la pasta.
Scolate la pasta e fatela raffreddare, poi uniteci i pomodori secchi fatti a pezzetti, l'olio crudo, poi le zucchine ed infine la ricotta.




Mescolate bene e ponete in frigo, quando sara' il momento di servire mettete una fogliolina di basilico e...GNAM!!!






UNA RICETTINA FRESCA DA LECCARSI I BAFFI!

image from internet



ALLA PROSSIMA!

domenica 19 agosto 2012

LE COZZE GRATINATE.....COME SI DICE DA "COZZA" NASCE "COZZA"!!!

Carissime Coscine in tacchi alti!!! passato bene il ferragosto? io ho fatto una super grigliata di pesce a pranzo con parenti ed amici..... è stato un MERCOLEDI' DA LEONI!!!!! FANTASTICO!!!
Abbiamo mangiato talmente tanto e talmente bene, che abbiamo esaurito tutta la fame che potevamo avere per 1 anno!!!! adesso siamo ripieni come tacchini!!!
Quindi cari fans, oggi vi racconterò uno dei piatti piu' golosi di questo mio pazzo ferragosto, le COZZE GRATINATE!.....e quando preparo le cozze, dico sempre che sono il mio personale tributo a Roberto Benigni ovvero al suo personaggio COZZA AMARA del film JHONNY STECCHINO...impossibile non pensarci....impossibile non farci una risata.
Ma torniamo a noi, le cozze gratinate sono un piatto facilissime da fare, fanno bella figura e sopratutto sono veramente BUONE! direi che queste cozze sono come le ciliege una tira l'altra....le adoro!

Iniziamo subito con gli ingredienti:

Cozze
Vino bianco mezzo bicchiere
Aglio 1 spicchio
Peperoncino 

per la farcitura:

Mollica di pane 500gr
Acqua delle cozze
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.

Iniziamo con le cozze, io me le faccio sempre pulire in pescheria perchè sono sfaticata, vi dò subito un consiglio, questi molluschi sono molto delicati e se li comprate ma non li fate subito, conservateli così, prendete uno strofinaccio bagnatelo e poi avvolgeteci le cozze strizzate per mandare via l'acqua in eccesso e ponete il tutto in un contenitore coperto nello scomparto alto del frigo! saranno PERFETTE il giorno seguente!
Allora prendete una pentola, metteteci il mezzo bicchiere di vino bianco, poi l'aglio il prezzemolo ed il peperoncino, buttateci le cozze coprite e fate cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti.


Quando le cozze si saranno aperte toglietele dal fuoco ma conservate l'acqua di cottura, filtratela con un colino a maglie strette e mettetela da parte.


Le cozze sarebbero ottime anche così stile impepata di cozze ma....oggi vogliamo esagerare perchè le vogliamo super buone!
In un ciotolino metteteci il pane, il formaggio ed il prezzemolo, poi aggiungeteci l'acqua di cottura delle cozze aggiustate di sale e frullate il tutto.



La crema dev'essere densa, se l'impasto risultasse troppo liquido aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
Adesso prendete le cozze apritele a metà e riempitele con la farcitura, appoggiatele sulla teglia da forno rivestita con la carta e quando sono pronte irroratele con un filo d'olio.


adesso non ci resta che infornarle a 200° per 10 minuti con la funzione grill, occhio che non devono dorare troppo altrimenti seccano!!!
Servitele calde su un bel vassoio e vedrete che piaceranno da matti!!!!



 SQUISITISSIME!!!



Ora mentre vi godete la calura e le cozze, io mi preparo la prossima ricettina!....ciao anche dal vostro amato Chef Cosciotto di Pollo, mi ha promesso che dopo il matrimonio, tornerà in cucina per viziarci ancora!
Alla prossima GIRLS!