martedì 10 gennaio 2012

We Love Chiken....

Care Girls, è stato un dramma dover scegliere tra le coscine ed il petto di pollo!!!! quale cucinare??? la mia scelta finale è caduta sul petto di pollo....chissà come mai.....ma per le mie coscine di pollo ho in mente una ricetta HOT....
Questa ricettina vi presenta lo SBIADITO, STOPPOSO E BANALE PETTO DI POLLO e lo trasforma in un ESOTICO, INSOLITO E TENERO PETTO DI POLLO.
Ingredienti: TANTI ma non spaventatevi, c'è di peggio.....
Petto di pollo intero
Zucchero di canna 4 cucchiai colmi
Agrumi che avete in casa Limone, Arancia, Lime e Pompelmo, insomma fate un misto frutta!
Frutta secca Noci, Mandorle, Pinoli magari avanzati dallle feste.

Ladies Let's go!

Sbucciare gli agrumi facendo attenzione alla buccia non deve avere la parte bianca che risulta amara e sgradevole quindi prendete le bucce e scottatele 2 min in acqua bollente, asciugatele con carta assorbente e tritatele finemente, quindi prendete un pentolino mettervi lo zucchero di canna ed aggiungere un pochino d'acqua per aiutare lo zucchero a caramellare e mescolare.
Quando lo zucchero sarà caramellato 1 min circa, (attenzione ai tempi di cottura perchè lo zucchero si caramella subito e rischia di bruciare quindi non distraetevi aggiustandovi i capelli nel riflesso della cappa.....) appena lo zucchero è pronto unire il trito d'agrumi ed amalgamare bene, poi stendere il composto sulla carta da forno e lasciarlo raffreddare.
Adesso arriviamo al petto di pollo, apritelo a libro togliete la parte di cartilagine centrale e spalmate l'interno  con il composto di zucchero ed agrumi abbondate mi raccomando, se però vi dovesse avanzare il composto non buttatelo! in cucina NON si butta via niente prendete un vasetto e conservate in frigo, va avanti per 1 settimana ed essendo come una marmellata potete utilizzarla anche con il formaggio.
Con il petto di pollo spalmato e unto come se dovesse andare in spiaggia a prendere la tintarella aggiungete il trito di frutta secca anche qui non lesinate il ripieno dev'essere abbondante dev'essere un bel petto di pollo ripieno!!!! a questo punto legatelo ben stretto con spago da cucina...
Prendete una pentola o casseruola dai bordi alti olio abbondante e aglio, quando l'aglio è imbiondito toglietelo altrimenti renderà amaro il fondo di cottura, quando l'olio è pronto mettete il petto di pollo e rosolate su tutti i lati per 10 min a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma coprite e fate cuocere per 1h circa....lo sò state pensando che questa non è certo una ricetta di cucina veloce ma può essere preparato anche il giorno prima e vi garantisco che in caso di ospiti è il piatto ideale, basta solo riscaldarlo ed avrete il tempo per godervi gli amici! infondo quando si hanno ospiti a cena non si può essere solo la regina dei fornelli, bisogna essere un'impeccabile padrona di casa, coccolare gli ospiti e sopratutto le chiacchiere con le signore sulla borsa nuova di Guess appena comprata o sull'ultima razzia di cosmetici fatta da Sephora sono IRRINUNCIABILI!!!!!!!!!!
petto di pollo in cottura

Questa ricetta ha un sughino meraviglioso che metterete sulla carne una volta affettata ed impiattata, se poi ci mettete di contorno delle classiche patatine fritte come ho fatto io diventerà un MUST della vostra cucina che non delude mai! lo zucchero caramellato con gli agrumi dà tono e carattere al pollo, la cottura lenta non asciuga la carne ma la cuoce alla perfezione e la frutta secca del ripieno lo rende croccante e insolito........

petto di pollo piatto finito









         
          Adesso non vi resta che provare!
                       
particolare del pollo ripieno

La Passione e La Zuppa

Allora care Girls, in questi giorni fa parecchio freddo ed io con le mie "coscine di pollo" infreddolite mi son detta: ma una bella buona e sopratutto calda Zuppina Rustica? niente zuppe del casale, oggi la facciamo come si deve e vi assicuro che potrete anche prepararla con parecchio anticipo, quindi MENO tempo in cucina PIU' tempo per voi...ed il tempo guadagnato va subito speso in un nuovo paio di scarpe od un vestito oppure una coccola dall'estetista! insomma qualunque sia la vostra passione non perdete altro tempo preparate questa Zuppina e poi correte a fare SHOPPING!
Iniziamo subito "Zuppa Rustichella" con fagioli, patate e funghi porcini.
ingredienti per la zuppina:
Fagioli cannellini
brodo vegetale
funghi porcini
patate
un po' di passata di pomodoro

Allora, se potete preparate i fagioli la sera prima mettendoli a bagno, ma siccome io non posso perchè il tempo è tiranno nei miei confronti, uso quelli in vasetto di vetro così posso vedere che siano tutti belli interi; prendete una pentola metteteci un filo d'olio un po' d'aglio qualche foglia di salvia se ce l'avete, allungare con il brodo vegetale ed un paio di cucchiai di passata di pomodoro, i fagioli devono prendere solo un po' di colore e non usate il concentrato di pomodoro risulta troppo forte...fate cuocere piano piano per 15 min circa quando i fagioli avranno assorbito tutta l'acqua saranno perfetti..ATTENZIONE per le maniache del gira mestolo! con i fagioli andateci con delicatezza altrimenti si spappolano e non conquisterete il vostro LUI con una pappina stile neonato!
Altra pentola con il solito filo d'olio aglio e pepe, prendete i funghi porcini lavateli e tagliateli a dadi irregolari buttateli nella pentola aggiustate di sale e cuocete per 10 min max e se avete d'avanzo un po' del brodo usato per i fagioli aggiungetelo.
Prendete le patate le pelate e le friggete a tocchetti irregolari in abbondante olio quando sono pronte resistete all'impulso di mangiarle e tenetele da parte....
A questo punto in un'altra pentola (l'ultima per fortuna) assemblare tutti gli ingredienti i fagioli i funghi le patate fritte aggiungere un pochino di brodo, secondo il vostro gusto se vi piace piu' lenta o piu' soda e far sobbollire a fuoco basso per 10 min giusto il tempo d'affettare la pancetta dolce a cubetti e saltarla in padella con un filo d'olio e poi aggiungerla alla zuppa....gnam!
Se volete una variante al posto della pancetta potete metterci le cozze sgusciate...very good!
Adesso potete impiattare in cocottine individuali di fine porcellana bianca ed unirci crostini di pane caldo.
Poi accendete una caldela, versate al vostro AMMORE un bel bicchiere di vino rosso, sbattete le ciglia come foste un cerbiatto e vedrete che divorerà la Zuppina per arrivare a voi....

piatto Zuppina finita
particolare